财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

安徽医科大学二附院刺医案致一死四伤(更新)

2012年11月13日 18:12 来源于 财新网
一中年男子持菜刀进入住院部行凶,砍伤五名在场医护人员,一护士长死亡,另四人受伤

  【财新网】(记者 周群 实习记者 许冰清 见习记者 王箐丰)11月13日下午,安徽卫生厅对外通报了案件情况。当日上午11时许,一名男子持菜刀进入医院住院部北楼13楼区域,砍伤五名在场医护人员。医院方面证实,其中一名伤者已经死亡,其余四人中,两人为重伤。

  医院方面证实,死者为该院泌尿外科戴姓女护士长,因左颈动脉被砍断,在该院抢救无效死亡;四名伤者为三男一女,其中女性背部被砍中,伤势严重,另有一人手臂受伤,目前正在手术抢救。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 毕爱芳 | 版面编辑:林金冰
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
丰城电厂事故 邮储银行行长 寻衅滋事罪 南华早报 版税率 总统辩论 私募债 sdr 李克 内蒙古银行 德国商务签证 永远在路上 国家统计局数据库 难民危机 中宝投资