财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【国际肺病大会】
报告称传统检测法漏诊九成结核病患儿

2012年11月21日 08:00 来源于 财新网
国际组织“无国界医生”的报告指出,有93%的儿科病例应用标准检测方法未能检出

  【财新网】(特派吉隆坡记者 刘虹桥)如果一个儿童感染肺结核,他就诊时被医生漏诊的可能性非常之高。过去三年间,国际组织“无国界医生”总结全球六个国家进行的13个援助项目2451名结核病患儿的数据,得出结论称,有93%的儿科病例应用标准检测方法未能检出。

  在日前吉隆坡举行的第43届国际肺病大会上,国际医疗人道救援组织“无国界医生”发布报告披露了上述结果。该组织强调,对儿童结核病的漏检和错误检测造成了不必要的死亡和疾病传播。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

更多报道详见【专题】国际肺病大会
责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
陈一新 三年自然灾害 张进 黄坤明 廉政准则 布雷顿森林体系 三个有利于 香港经济 收官 政治局委员 新西兰8 0级地震 洛克菲勒中心 存贷比 会议 朝鲜核试验