财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【网友互动】聚焦北京多起非法截访案

2012年12月04日 14:32 来源于 财新网
要从根本上解决非法截访和非法拘禁,出路还是厉行法治,加快政治体制改革

  【财新网“网友互动”,意在辑录网友对本网刊发热评报道的点评精要,这些点评或来自财新网,或来自可同步到财新网的微博,或批或评,或庄或谐,不拘一格,敬请关注】

  近日,有媒体报道称,北京市朝阳区法院宣判一起外地进京截访人员非法拘禁案。河南长葛市的10名截访人员被判非法拘禁罪成立,主犯被判有期徒刑1年半,其余9人则分别被判处几个月不等的刑期。

  此后,北京市高院12月2日澄清称:“外地在京截访人员首次被判刑”消息不实。此前,《人民日报》官方微博发布消息称,据该报记者从北京市高级法院了解到,上述案件尚未宣判,“前述消息不实”。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:王永
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅