财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中央媒体频频发声批评互联网信息安全

2012年12月21日 12:38 来源于 财新网
人民日报、新华社、光明日报、央视持续报道互联网安全问题,呼吁加强互联网法制建设

  【财新网】(综合媒体报道)近日,人民日报、新华社、光明日报、央视等官方媒体持续报道互联网安全问题,并呼吁加强互联网法制建设,尽早立法保护互联网信息安全。

  12月18日、20日、21日,《人民日报》头版“今日谈”栏目先后发表文章《网络不是法外之地》《网络需要依法运行》《依法才能更安全更方便》。  

    其中,《依法才能更安全更方便》一文称,“‘管一管网络乱象’是许多老百姓的愿望”,“网上的管理越科学、越有效、越规范,我们的网络生活就越方便。”《网络需要依法运行》一文则称,“管住不负责任的谣言,管住个人信息的泄露,防止和打击从色情到诈骗的数字化犯罪,是很有必要的。”

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅