财新传媒

中央纪委:纠正错案为近三万名干部“正名”

2013年01月09日 17:48 来源于 财新网
中央纪委监察部新闻发布会表示,纪检监察机关有错必改、有错必纠,为29551名受到错告诬告的干部澄清是非

  据新华网1月9日消息,中央纪委常委、秘书长、新闻发言人崔少鹏9日介绍说,纪检监察机关认真纠正错案,做到有错必改、有错必纠。对坚持原则、秉公办事的党员干部,予以支持,为29551名受到错告诬告的干部澄清是非,保护了他们干事创业的积极性。

  崔少鹏在中央纪委监察部新闻发布会上通报了2012年全国纪检监察机关查办案件工作情况。他说,各级纪检监察机关严格执行案件线索管理、初核、立案、调查、审理、处理和执行等相关规定,开展对办案措施使用、暂扣涉案款物管理、办案场所安全保卫保密等情况的监督检查,严把案件事实关、证据关、定性关和处理关,办案的质量和效率进一步提高。

  崔少鹏说,各级纪检监察机关进一步提高查办案件工作科学化水平。集中力量查处腐败现象易发多发领域的违纪违法案件;根据干部管理权限,分级分层、及时准确地发布违纪违法案件信息,回应社会关切;剖析违纪违法案件,建章立制,堵塞漏洞。深入开展省级防逃追逃协调机制试点工作,加强与有关国家、地区的司法协助和执法合作,组织协调有关部门认真开展涉案人员引渡、遣返、劝返和资产追缴、返还工作,成功将中国银行黑龙江省分行哈尔滨河松街支行原行长高山及其同犯李东哲等一批犯罪嫌疑人劝返归案。(新华网记者周英峰)

版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

视听推荐

财新微信