财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

“房姐”引爆多重户口现象

2013年02月01日 11:55 来源于 《财新周刊》

  网络反腐持续升温,舆论监督范围也随之不断扩大。自陕西神木“房姐”事件开始,“多户口”问题成为新的关注焦点。

  被网民冠以“房姐”称号的龚爱爱,现年49岁,为陕西省神木县农村商业银行副行长、榆林市人大代表。1月17日开始,有网帖称龚爱爱在北京拥有20多套房产,折合人民币近10亿元,并称她还拥有另一个名为“龚仙霞”的身份,随即引发舆论关注。

  1月22日,《京华时报》报道称,除此前被曝光的两个户口,龚爱爱还有两个户口,分别在北京市朝阳区奥运村派出所和陕西省神木县大柳塔派出所,户名均为龚爱爱。自此,龚的“多户口”现象开始取代其房产数量成为新的舆论热点。官方也迅速作出反应,对涉案户籍工作人员进行处理。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

版面编辑:邱祺璞

推广

财新微信