财新传媒

教育部:盲目“撤点并校”已得到有效遏制

2013年02月27日 10:27 来源于 财新网
教育部基础教育一司政策处处长高学贵表示,一些在以前撤并学校时引起学生辍学现象反弹的地方,应该按规定恢复,具体恢复程序由各个省制定

  据新华社2月26日消息,曾因“一窝蜂”“一刀切”引起争议的“撤点并校”,如今得到了有效遏制。

  26日在教育部举行的第三场新春新闻发布会上,教育部基础教育一司副巡视员杜柯伟介绍,2012年9月,国务院办公厅颁布了农村布局调整的意见,有效遏制了一些学校盲目撤并学校。河南、新疆、安徽、江西、河南、宁夏等地立即停止撤并学校。

  教育部基础教育一司政策处处长高学贵表示,一些在以前撤并学校时引起学生辍学现象反弹的地方,应该按规定恢复,具体恢复程序由各个省制定,要符合学校的规划。

  同时,教育部已经印发了关于做好农村义务教育专项的通知,以县为单位,制订2015年农村义务教育的规划,严格布局管理。研究适合村小学和办学点的基本要求,防止村小学和教学点的撤并。(新华社记者王茜)

版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆