财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

十二届全国人大中党政领导代表超三成

2013年02月27日 15:07 来源于 财新网
2987名十二届全国人大代表中,党政领导干部代表1042名,占代表总数的34.88%,降低了6.93个百分点

  2月27日,新华社发表文章《肩负起人民的重托——十二届全国人大代表构成特色分析》,全文如下:

  2月27日,经全国人大常委会确认,当选的十二届全国人大代表的代表资格全部有效,随即十二届全国人大代表名单正式向社会公布。

  在全国人大常委会的主持下,2012年12月中旬至2013年1月,35个选举单位共选举产生2987名十二届全国人大代表。

  这份代表名单是首次实行城乡按相同人口比例选举产生的,呈现出基层代表数量增加、党政领导干部代表数量下降、农民工代表倍增等诸多特色和亮点。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

版面编辑:林韵诗
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅