财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

全国政协委员施杰建言尘肺病人救助

2013年03月05日 06:57 来源于 财新网
建立尘肺病预防和尘肺病患者救助机制已刻不容缓

  【财新网】(记者 陈宝成)由知名媒体人王克勤等人通过微博发起的“大爱清尘•寻救中国尘肺病农民兄弟大行动”,引起了全国政协委员、四川国浩律师事务所律师施杰的关注。近日他向财新记者介绍,将向十二届全国政协一次会议提出提案,呼吁建立尘肺病预防和尘肺病患者救助机制。

  尘肺病是患者在工作场所中长期吸入大量粉尘所致,目前该病已成为中国职业病的主要病种,发病率、死亡率高居职业病之首。近年来,尘肺病患者的集体发病造成的“尘肺村”、“尘肺乡”甚至“尘肺县”的现象,以及贫困尘肺病患者集体上访事件等引起社会关注,建立尘肺病预防和尘肺病患者救助机制已刻不容缓。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:林韵诗
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
东北特钢集团 薄熙来案二审宣判 齐泽克 地方债务 雷洋案尸检 去杠杆 国家统计局数据库 昆明火车站暴恐案 新西兰8 0级地震 王晓东 人工心脏 美国总统大选 信用卡提现 难民危机 廉政准则