财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

政协委员批评政府财政信息公开不进反退

2013年03月06日 09:17 来源于 财新网
蒋洪称,国家虽出台以加强信息公开为名的法律法规,但从实际操作看,反而设置了很多隐性的障碍,阻碍了信息公开工作的推进

  【财新网】(记者 王晓庆)“现象上有小的变化,本质没有变,甚至在倒退。”全国政协委员、上海财经大学教授蒋洪表示,在政府财政信息公开方面,上一个五年内,不仅没有为信息公开敞开道路,反而出现了倒退的现象。

  蒋洪从担任上海市人大代表到全国政协委员,十五年来为“阳光财政”和“预算公开”提交过几十份提案议案,呼吁财政信息公开。

  蒋洪告诉财新记者,在过去的五年内,国家虽然出台了一些以加强信息公开为名的法律法规,但是从实际操作上来看,反而设置了很多隐性的障碍,阻碍了信息公开工作的推进。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:卢彦铮 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅