财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

贺强:不能把公积金入市当做救市工具

2013年03月06日 13:12 来源于 财新网
“方向未错,但须在股市长期健康发展上做更多建设。否则,会形成赚老百姓的钱给老百姓发钱的悖论”

  【财新网】(记者 汪苏)对于证监会力促住房公积金、养老金等长期资金入市,参加“两会”的全国政协委员、中央财经大学证券期货研究所所长贺强认为,方向未错,但须在股市长期健康发展上做更多建设。否则,会形成赚老百姓的钱给老百姓发钱的悖论。

  贺强解释称,当下中国股市发展不健康,赚钱靠投机、炒作,而不是上市公司价值增长带来的投资型收益,这使得中国的股市基本是一个零和甚至负零和的市场,赚钱的机构不过是把钱从一些人口袋里掏出来。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅