财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

万钢:科技项目经费将实现公开查询

2013年03月07日 21:26 来源于 财新网
中国将实行科技报告制度,公众可查询每一个财政经费支持下验收的科技项目

  【财新网】(记者 李永春)3月7日,中国科技部长万钢在专题记者会上表示,中国全社会研发投入占比已接近发达国家水平,其中科研财政投入占了相当大的比例。为提高科研投入效率,中国将实行科技报告制度,公众可查询每一个财政经费支持下验收的科技项目。

  据《2013年政府工作报告》,目前,中国全社会研究与试验发展经费支出占国内生产总值的比例已由2007年的1.4%提高到2012年的1.97%。万钢表示,这一研发投入占GDP的比例已接近发达国家水平。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:路炳阳
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅