财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

张维迎论辩朱之鑫:产业政策是否合理?

2013年03月24日 12:08 来源于 财新网
对于新一届政府下发改委的职能权责的问题,朱之鑫认为需要有更大的政治勇气和智慧,同时要在实践中来摸索改革的办法

  【财新网】(记者 王申璐) 在3月24日召开的中国发展高层论坛上,发改委副主任朱之鑫在回答北京大学教授张维迎关于产业政策是否合理,发改委如何改革自身的问题时称,不能因为看到产业政策的问题,就对其全然否定。

  “新一届政府下的发改委是否有对产业政策进行反思?”张维迎以光伏产业的全面亏损为例,表示在中国的产业政策下,使用国家财政资金扶持某个行业的发展并不利于创造更好的产业发展竞争环境,还易产生滋生腐败,造成产能过剩等问题。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:杨秋波
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
国家统计局数据库 版税率 永远在路上 px项目 罗姆尼 sdr 国九条 香港经济 奥朗德视察航母 中央军事委员会 秦晓 无线输电 深化改革 贸易战 廉政准则