财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

国务院明确行政审批和许可改革时间表

2013年03月30日 09:14 来源于 财新网
受限于管理本位的历史传统,各级政府设立了大量的行政许可和审批项目,不仅极大降低了公共服务的效率,也带来大量权力寻租空间

  【财新网】(记者 任重远)据3月28日公布的国务院办公厅通知,2014年6月底前,将减少和下放一批投资审批事项;按照行政许可法的规定,取消和下放一批生产经营活动和产品物品的许可事项;取消一批对各类机构及其活动的认定等非许可审批事项和资质资格许可事项,相应加强监督管理。

  此前的3月17日,新任国务院总理李克强即在自己的首场“总理记者会”上提出,“必须从改革行政审批制度入手来转变政府职能。现在国务院各部门行政审批事项还有1700多项,本届政府下决心要再削减三分之一以上。”

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:邱嘉秋
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
齐泽克 郭瑞民 曹建海 信用卡提现 交易商协会 版税率 sdr 陈一新 国家统计局数据库 医学生 人工心脏 邮储银行行长 寻衅滋事罪 股灾 去杠杆