财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

上海出现症状密切接触者经检测H7N9为阴性

2013年04月05日 17:10 来源于 财新网
此患者没有感染H7N9病毒,目前患者正在平稳恢复中

  【财新网】(记者 于达维)4月4日晚间上海市卫生与计划生育委员会曾经通报了在之前确诊的H7N9禽流感患者的密切接触者中间,有一位出现了发热、流涕、咽痒等症状。这让公众开始怀疑,这是否是H7N9禽流感病毒开始“人传人”的标志。

  在4月5日下午的上海市政府新闻发布会上,上海市市卫计委主任徐建光透露,出现症状的密切接触者已转入市公共卫生临床中心,经检测H7N9禽流感病毒阴性。

  徐建光说,截至4日24时,上海市新增4例确诊病例的密切接触者共119人,除1人出现症状外,其余118人均无发热或呼吸道症状。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张进 | 版面编辑:曹祯
推广

财新微信