财新传媒

中国地震局启动地震应急1级响应

2013年04月20日 11:37 来源于 财新网
本次地震位于龙门山断裂带南段,震中附近100公里范围内1900年以来曾发生过5级以上地震12次,其中6至6.9级地震3次,最大的为2008年汶川8.0级地震

  据新华社北京4月20日消息,记者从国家地震局获悉,北京时间20日8时2分,四川雅安市芦山县发生7.0级地震,中国地震局已启动地震应急1级响应。

  据介绍,本次地震位于龙门山断裂带南段,震中附近100公里范围内1900年以来曾发生过5级以上地震12次,其中6至6.9级地震3次,最大的为2008年汶川8.0级地震。

  目前,芦山县已有人员伤亡和房屋倒塌的报告,震中地区通讯不畅。四川、贵州、河南、陕西、重庆等地均有震感报告。有群众反映震区出现山体滑坡现象。

  中国地震局已派出副局长修济刚带队的地震现场应急工作组赶赴灾区,四川省地震局现场工作队正在赶赴灾区。(新华社记者 罗沙)

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信