财新传媒

总参谋部紧急配发260部“北斗”装备

2013年04月20日 19:11 来源于 财新网
总参谋部20日下午为抗震救灾部队紧急配发260部“北斗”卫星导航定位装备,为抗震救灾提供应急导航定位保障

    据新华社4月20日消息,总参谋部20日下午为抗震救灾部队紧急配发260部“北斗”卫星导航定位装备,为抗震救灾提供应急导航定位保障。

  截至20日17时,根据总参卫星导航定位总站的监测显示,已经有103部各型“北斗”装备进入灾区。“北斗”系统累计为抗震救灾提供定位、通信服务3000多次,为救援工作提供了有力保障。

  汶川抗震救灾期间,“北斗”系统在通信、电力完全中断的情况下,及时搭建起抗震救灾指挥部和一线救灾部队之间的应急指挥控制平台,实现了救援力量位置态势共享,为指挥员全面掌握救灾情况,实时指挥救援行动提供了可靠有效的指挥手段。(黎云、毛振东)

版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
公安6种执法将全程录音录像 广西近百村民被抓 高考分数线 外逃人员 长三角城市群发展规划 财新网 2016年6月17日,周滨 江门市委书记 聂树斌案最新情况 湛江市长 韩春雨 中部战区 景德镇洪水 雷洋尸检报告 英国脱欧公投