财新传媒

空军在雅安震中紧急开辟4个机降点

2013年04月20日 20:21 来源于 财新网
其中龙门乡羌城广场机降点为主机降点,其余3个点为备用机降点,已运送10多个架次的救援物资和伤员

  据新华社4月20日消息,四川雅安芦山发生7.0级地震后,空军紧急出动救援力量,目前已在震中芦山县开辟4个机降点,展开物资运送和伤员转运。

  据在震中龙门乡的成都军区空军副参谋长蔡伟素介绍,四川芦山发生地震后,成空紧急派出直升机赶赴灾区进行目视和照相侦察,勘察机降点位置。截至目前,已在芦山县城、宝盛乡、太平乡、龙门乡开辟4个机降点,其中龙门乡羌城广场机降点为主机降点,其余3个点为备用机降点,已运送10多个架次的救援物资和伤员。

  参加过汶川抗震的蔡伟素说,震中地区目前还有许多地方道路、交通和电力中断,这给空军官兵开辟机降点带来了困难,其中太平乡、宝盛乡机降点的开辟,都是官兵携带导航设备徒步翻山越岭进入的,“不管困难有多大,只要灾区群众需要,空军官兵都会义无反顾”。(黄书波、胡晓宇)

版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信