财新传媒

环保部:雅安及其周边未出现环境安全隐患

2013年04月22日 09:25 来源于 财新网
截至目前,雅安市及其周边区域排查的重点企业均未出现环境安全隐患,水源地监测结果均无异常

  据新华社北京4月21日消息,环保部21日称,从前方现场工作组的反馈情况看,截至目前,雅安市及其周边区域排查的重点企业均未出现环境安全隐患,水源地监测结果均无异常。

  环保部负责人说,在川各核设施均安全受控,未发现放射性物质释放;各核技术利用单位无放射源异常报告;辐射环境监测未见异常。雅安市环保系统暂无人员伤亡,但办公用房和监测实验设备损坏严重。

  四川省雅安市芦山县发生7级地震后,环保部部长周生贤立即主持召开部长专题会,就灾区环境应急工作作出部署,并派工作组赶赴灾区开展环境应急处置。

更多报道详见【专题】四川雅安地震
版面编辑:王永
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅