财新传媒

卫计委:H7N9禽流感仍可扩大

2013年04月25日 08:55 来源于 财新网
下一步的工作重点是强化动物和人间的监测,进一步明确感染来源

  据新华社北京4月24日消息,国家卫生计生委应急办主任梁万年24日说,在对H7N9禽流感传染来源没有完全查明和有效控制之前,散发病例有可能继续出现,疫情发生地也有可能继续扩大。

  梁万年24日在中国-世界卫生组织人感染H7N9禽流感防控联合考察组通报会上说,H7N9禽流感最早病例报告区域主要是在长江三角洲,20多天来,疫情发生地在逐渐扩大,北京、河南、山东相继出现病例,现在已经有7个省市出现了确诊病例。卫生和农业、林业部门正在进一步强化相关的检测和监测工作。

  梁万年说,我们感到比较欣慰的是,从现有100多例确诊病例来看,绝大部分病例是散发状态。现有资料显示,H7N9禽流感传染来源还是感染病毒的禽类,或者被病毒污染的环境。下一步的工作重点是强化动物和人间的监测,进一步明确感染来源。

  

更多报道详见【专题】追踪H7N9
版面编辑:李禹谖
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信