财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中国近700万大学毕业生就业形势严峻

2013年04月26日 17:22 来源于 财新网
2013年,中国大学毕业生将达699万人,为64年来最多;高校云集的北京地区,毕业生签约率不足三成

  【财新网】(记者 李永春)2013年,全国普通高校毕业生将达699万人,为历年来最多,就业形势严峻。最为典型的北京地区,高校毕业生签约率不足三成。

  近700万大学毕业生创64年新高

  4月25日,来自北京市高校毕业生就业推进会上的消息称,2013年,全国普通高校毕业生将达699万,比2012年增加19万人,是自1949年以来中国大学毕业生最多的一年。加之近期,中国经济增速放缓,就业岗位需求减少,大学生就业形势异常严峻。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:张兰太
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅