财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

公益团体指工伤发生率或高于官方统计

2013年04月28日 16:36 来源于 财新网
NGO称浙江省永康市的实际工伤发生率超过6%,维权遭遇地方保护主义,困难重重

  【财新网】(记者 蓝方)4月28日是“世界安全生产与健康日”,也被称作国际工伤日,以警示公众关注一线劳工所面临的日益严重的工伤威胁。

  位于浙江省金华市永康市(县级市)的公益机构“小小鱼劳工服务部”(下称“小小鱼”),择此日发布其第一份工伤报告,这也是长三角地区的第一份民间工伤报告。报告汇总2010-2012年三年间,来“小小鱼”寻求帮助的1643名外来务工人员信息,分析了永康地区的工伤、维权情况,呼吁政府部门公正执法,维护劳动者权益。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:林金冰
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅