财新传媒

红会社监委6月将表决重查郭美美提案

2013年05月06日 15:03 来源于 财新网
对于王永等人的提议,中国红十字会表示,坚持对郭美美事件的原有认定

  据新华网5月6日消息,针对到底是否将重新调查郭美美一事,中国红十字会社会监督委员会委员王永表示,目前社监委委员尚未对此达成一致意见。6月,社监委将对重查郭美美的提案进行审议表决。

  今年4月,芦山7.0级强烈地震发生后,王永曾表示,希望重启对郭美美一事的调查。

  “如果要不查清楚这件事情,这个坎永远都过不了。”王永认为,重启郭美美事件的调查是“刮骨疗伤”,而不是“雪上加霜”。他表示,虽然红会已就调查的结果在2011年的12月31日做了发布和说明,但是这个发布和说明并没有引起社会普遍关注,社会公众普遍认为郭美美和红会还有千丝万缕的联系,甚至很多网友认为,郭美美就是红会贪污腐败,挪用公款的象征。

  对于王永等人的提议,中国红十字会表示,坚持对郭美美事件的原有认定。4月26日,红会社监委官方微博发布消息称,是否重新调查郭美美事件,这将由社监委独立决定,红十字会无权干涉。提议将按照章程提交社监委会议表决,如获出席会议二分之一以上委员赞成方为通过。如果社监委决定启动调查,红会须予以积极配合。(记者胡浩)

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆