财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

昆明市长:是否上PX项目将听取民意

2013年05月10日 12:35 来源于 财新网
“大多数人民群众说上,政府就上,反之则坚决不上。” 昆明市长李文荣还透露,炼油副产品的项目可研报告将在7月中旬做出

  【财新网】(记者 章涛)在5月10日的召开的新闻发布会上,昆明市市长李文荣称,正对PX(对二甲苯)项目进行可行性研究,政府要走民主决策程序听取人民意见。

  “大多数人民群众说上,政府就上,反之则坚决不上。”他表示,炼油副产品的项目可研报告将在7月中旬做出。

  对二甲苯,业内俗称PX,近年,该化工产品的生产项目屡遭各地公众抗议。据中国广播网报道,5月4日约3000多人走上昆明街头抗议政府发展PX项目。

  中石油1000万吨的炼油项目已经在2013年1月通过国家发改委批准,预计2015年将投产。中石油云南石化公司经理胡兢克曾对媒体介绍,这一项目主要生产符合国V标准的汽油、柴油,提供工业及民用燃料,不含PX装置和产品。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张进 | 版面编辑:路炳阳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
去产能 意大利公投将启动 高澜股份 第一集团军 朝鲜核试验 全国人大常委会 贸易战 东部战区 强奸罪 祁斌 熔断 德国商务签证 三年自然灾害 人工心脏 罗姆尼