财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

报告称营养餐计划收效显著 建议地方出钱办食堂

2013年05月20日 18:52 来源于 财新网
有超过45%的农村义务教育学校采用采购成品加餐(课间加餐)形式,营养效益不足食堂供午餐形式的三分之一

  【财新网】(记者 蓝方)实施将近两年后,备受关注的“农村义务教育学生营养改善计划”迎来了第一次大规模的绩效评估。

  2013年5月20日,中国发展研究基金会发布了《农村义务教育学生营养改善计划评估报告》(下称《报告》)。基金会于2012年正式接受政府委托,前后进行了两轮的问卷调查和实地走访,最终对20个试点省的478个试点县的“营养餐”落实情况进行测评。这也是中国第一次由非盈利组织对政府的重大民生项目展开公开的绩效评估。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张进 | 版面编辑:陆婉奇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
东部战区 第一集团军 朝鲜美女 美国总统大选 洛克菲勒中心 信用卡提现 辅仁药业 五大战区 昆明火车站暴恐案 做市商 寻衅滋事罪 李雅 政法委书记 杜军 中央军事委员会