财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

青海500余学生疑似“营养餐”中毒

2013年05月24日 15:29 来源于 财新网
在采购成品加餐的模式下,政府对供应企业的监管有漏洞,中国发展研究基金会报告建议须尽快实行食堂供餐

  【财新网】(记者 蓝方)5月22日,青海省大通回族土族自治县七个乡镇的中小学生,在食用学校提供的“营养餐”后,出现疑似食物中毒现象。

  据新华社消息,此次疑似食物中毒,共涉及56所学校。有500多名学生在食用了学校的“营养餐”后,出现呕吐、腹泻、头晕等情况,其中20名学生情况较为严重。

  这些学校均采用采购成品加餐的方式提供“营养餐”。地方政府通过招投标,选定了青海天露乳业有限责任公司生产的牛奶,以及西宁森荣商贸有限公司提供的桃酥。这两样食品从2013年5月起,以课间加餐的方式提供给学生。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张进 | 版面编辑:林金冰
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信