财新传媒

安徽一保安涉嫌性侵多名小学生被批捕

2013年06月03日 16:16 来源于 财新网
其于2010年5月至2013年4月间,多次对单独上学或放学途中的小学女生进行猥亵、强奸

  新华网合肥6月3日电 安徽芜湖市一家企业的保安季松刚,利用低龄女童辨别能力差、胆小不敢反抗等弱点,以接送上下学、辅导功课等名义诱骗并猥亵、强奸十余名小学女生。日前,芜湖市镜湖区人民检察院以涉嫌强奸罪从快将其批捕。
  
    现年43岁的季松刚在芜湖市一家锅炉厂当保安,曾于1984年因强奸罪被判刑9年。据检察机关初步查明,其于2010年5月至2013年4月间,多次对单独上学或放学途中的小学女生进行猥亵、强奸。据办案人员介绍,季松刚作案前一般先在市区一些小学附近“踩点”,选择一些独自上学或放学的女生上前搭话,询问需不需要接送、帮助“走近路”,或以自家小孩不会做作业需要上门辅导等借口,将受害人哄骗或挟持至偏僻的居民楼、简易厕所等处,以威胁、捂嘴、掐脖等方式控制后对其猥亵及强奸。
  
    由于这些受害女生年仅7至10岁,并受到季松刚“不准说,不然杀你全家”等威胁,不敢告之家长或老师,使季松刚的恶行持续了近3年时间。今年5月,因有受害女生家长发现孩子情绪异常,仔细询问后报警案发。
  
    目前,季松刚已交代几年间共作案十几起,办案机关仍在进一步侦查中。(记者 徐海涛)

版面编辑:路炳阳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信