财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

全国首例残障人士电信优惠权案开庭

2013年07月05日 07:49 来源于 财新网
原告希望通过法律的途径,引起社会对残疾人权益的关注,也希望能够促进政策真正落到实处

  【财新网】(实习记者 张霞)7月4日下午两点多,四级听障人士张秀新起诉中国移动通信集团北京有限公司违规侵权案,在北京东城区法院开庭审理。据了解,这是全国首例因残障人士电信优惠权益受侵害而提起的诉讼。

  5月19日,张秀新到北京市朝阳区高井营业厅购买手机卡,向营业员询问有无针对听障残疾人的优惠手机卡,或者听障残疾人买卡有无优惠活动。营业厅人员回复说暂时没有相关优惠。张秀新向工作人员讲述法律规定听障人士享有电信优惠权,未获回复。张新秀花60元买了一张普通动感地带卡。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张进 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
收官 内蒙古银行 意大利公投将启动 存贷比 齐泽克 张进 引力波 澳大利亚选举 交易商协会 负利率 农地改革试点总结 非法集资 粤传媒 奥朗德视察航母 洛克菲勒中心