财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京政府叫停奥数与升学挂钩政策失效

2013年07月08日 13:18 来源于 财新网
奥数班悄然复课,若干“名校”小升初入学继续以奥数为选拔标准

  【财新网】(记者 任波)不到一年前,针对屡禁不止的奥数(所谓奥数,即奥林匹克数学考试的简称,由国际数学教育专家命题,出题范围超出了所有国家的义务教育水平,难度甚至超过大学入学考试——编者注)热,北京市委市政府曾发起了一场被当地媒体称为“史无前例”的封杀。但据财新记者了解,该政策到目前为止已成一纸空文。多所奥数班早已悄然复课,而若干“名校”不但2013年小升初择校多以奥数考试成绩为选拔标准,暑假前更提前进行奥数考试,从暑假后即将升入六年级的五年级小学生中提前选拔优质生源。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张进 | 版面编辑:张兰太
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅