财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

江门鹤山宣布中止引进核燃料项目

2013年07月13日 12:52 来源于 财新网
此前江门市长曾公开承诺:在社会未达成广泛共识之前,绝不办理立项手续、绝不开工建设

  【财新网】(记者 胡格)广东江门鹤山市长伍宇雄13日上午正式宣布:原本规划建设的江门鹤山核燃料项目,不予申请立项。承载该项目的中核集团龙湾工业园,前期相关筹备工作即时停止。

  由该项目引发的社会舆论持续了近10天。7月4日,江门官方网站公布《中核集团龙湾工业园项目社会稳定风险评估公示》。此前虽有报道、但一直未受关注的核燃料项目,迅速成为舆情热点。江门官方连续组织媒体座谈、专家讲座等活动,针对热点问题统一回复。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张进 | 版面编辑:杨秋波
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
启东事件 卢旺达 十三届三中全会 中宝投资 国家统计局数据库 薄熙来二审维持原判 长江流域 医学生 杜军 曹建海 转移支付 中科招商 布雷顿森林体系 华润银行 洛克菲勒中心