财新传媒

葛兰素史克称贿赂案将影响其中国业务

2013年07月25日 10:49 来源于 财新网
英国制药公司葛兰素史克首席执行官安伟杰24日说,尽管目前估算公司中国高管贿赂案所造成的财务损失还为时尚早,但可以肯定公司在中国市场的业务将会因此受到影响

  新华社7月24日消息,英国制药公司葛兰素史克首席执行官安伟杰24日说,尽管目前估算公司中国高管贿赂案所造成的财务损失还为时尚早,但可以肯定公司在中国市场的业务将会因此受到影响。

  在当天召开第二季度业绩发布电话会上,安伟杰介绍了公司的业绩情况,并首次对公司在华贿赂案件进行回应。两天前,葛兰素史克发表声明,承认其中国分公司一些高管卷入贿赂案件。

  安伟杰重申公司对此类行为的零容忍姿态,并表示将计划通过调整在中国市场的运营模式,通过包括引入更多的药品分级定价等方式让更多中国消费者能够买得起药品。他说:“公司对(在华贿赂)案件感到羞耻,同时对涉案员工的行为深感失望。”

  根据当天公布的业绩报告,葛兰素史克第二季度在中国的药品及疫苗销售额同比增长14%,达到2.12亿英镑(约合3.25亿美元)。当季公司剔除部分项目后的核心每股盈利为0.263英镑,略高于去年同期的0.261英镑;当季公司总营业收入同比增长2%,达到66.2亿英镑。

  安伟杰还说,在2020年之前中国有望成为葛兰素史克最大的市场,目前公司的关注焦点是减少贿赂事件对公司在华业务的影响。公司将保持与中国政府和监管机构的密切合作,如果时机合适,他将前往中国。(记者吴心韬 王亚宏)

版面编辑:邱嘉秋
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

视听推荐

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆