财新传媒

浙江乐清钱云会案肇事司机减刑出狱

2013年08月12日 17:26 来源于 财新网
肇事司机称,希望有一天能亲自面对钱云会的家人说一声抱歉,不管他们接受与否

  据人民网8月12日消息,日前,备受社会关注的2010年浙江乐清“钱云会案”肇事司机费良玉已经减刑出狱,回到安徽颍上县老家。

  34岁的费良玉是安徽阜阳市颍上县黄桥镇人,在钱云会案之前,他跟当地的很多村民一样过着简单的生活:结婚生子,外出打工。

  2010年9月,未取得驾照的费良玉跟着颍上老乡到浙江乐清市跑起了运输。当年年底,他驾驶的工程车撞死了蒲岐镇寨桥村村委会前主任钱云会。事发当天,因为出事路段监控损坏,当时,不少自称在场的目击证人声称:看到三四个人将钱云会按倒,将他的嘴蒙住,任由工程车碾轧。此后,震惊全国的“钱云会案”由此发酵。

  2011年3月,费良玉被法院以交通肇事罪判处有期徒刑三年半。

  近日,费良玉出狱后,接受人民网安徽频道记者采访时称,因为在监狱表现很好,他在6月24日减刑出狱,当天,他便连夜赶回颍上老家。费良玉称,这场意外事故不仅让自己身陷囹圄,还给家庭带来伤害。为了赔偿受害人家属,费良玉举家借债150万元,至今尚未还清。

  对于以后的生活,费良玉说,将会重新找工作,养家糊口,“想回到出事前那样的正常人生活。”除此之外,费良玉希望有一天能亲自面对钱云会的家人说一声抱歉,不管他们接受与否。

  钱云会案回顾:

  2010年12月25日9时许,浙江乐清蒲岐镇寨桥村前村主任钱云会被一辆大型工程车轧断脖颈致死。事后有传言称,曾带村民上访的钱云会可能是在多人暴力胁迫下遭故意轧死,案情持续发酵,引起全国关注。

  2010年12月29日,温州市人民政府新闻办公室在乐清召开新闻发布会,温州市公安局称,经调查已经排除谋杀可能,认定此案为交通肇事案件。

  2011年1月5日,肇事司机费良玉涉嫌交通肇事罪被检察机关批准逮捕。

  2011年1月19日,钱云会之子钱成旭在交通事故赔偿协议书上签字,接受了肇事司机费良玉、采石场等各方给予的105万元赔偿。

  同年2月1日,费良玉被判有期徒刑三年半,其表示不服上诉。

  2011年3月18日,温州中级人民法院二审维持原判。

版面编辑:张兰太
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

视听推荐

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆