财新传媒

陕西支持神木县争取国家级金融改革试点

2013年08月20日 16:06 来源于 财新网
陕西省同时要求,银行业金融机构应加大对当地骨干民营企业的信贷支持,帮助企业规范融资

  据新华网8月20日消息,陕西省政府日前出台关于金融支持民营经济持续健康发展的意见,陕西将支持神木县开展金融改革创新。

  陕西省在意见中规定,以民间资本阳光化、规范化为主旨,支持神木县争取国家级金融改革试点。引进金融专业人才,加强地方金融管理力量,提高地方金融监管水平。加强对民间借贷的管理和引导,区分性质、分类处置,加大对非法集资打击力度,不断规范民间借贷行为。

  陕西省同时要求,银行业金融机构应加大对当地骨干民营企业的信贷支持,帮助企业规范融资。支持神木县农村商业银行扩大资本金规模,做优做精。支持设立财政资金引导、贷款需求企业参与的会员制融资性担保公司。

  支持组建专业化民营投资公司,率先开展民间资本管理公司和民间借贷服务中心试点。规范发展小额贷款公司,鼓励小额贷款公司增资扩股,优化股东结构。支持建立聚集银行、保险、融资性担保公司、小额贷款公司、融资租赁公司等金融机构,服务中小微企业的金融一条街。(记者许祖华)

版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信