财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

法律专家:薄熙来滥权罪是否涉嫌加重情节?

2013年08月25日 22:07 来源于 财新网
薄熙来的行为显系滥用职权,此外还明显涉嫌徇私舞弊和妨害司法
8月24日,薄熙来案庭审第三天,王立军出庭作证。

  【财新网】(记者 任重远)薄熙来案庭审中最富戏剧性的一幕周六(8月24日)下午出现。在就滥用职权案进行法庭调查时,王立军作为证人和薄熙来同时站在法庭上。

  这是一个繁忙紧张的周末。公诉人、被告人及其辩护人对王立军进行了1小时40分的交叉询问。此后,从周六下午到周日上午,控辩双方还就当庭出示的书证和其他证人证言进行了质证。

  此间法律专家指出,薄熙来中止薄谷开来杀人案调查的行为,因其夫妻关系构成徇私舞弊,已经触及滥用职权罪的加重情节。

  庭审交锋

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

更多报道详见【专题】审判薄熙来
责任编辑:张进 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅