财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中央七部门发文促残疾人就业

2013年08月30日 18:21 来源于 财新网
三位残障人士致函提建议,希望通过修改法律法规等,真正落实中央意见

  【财新网】(记者 王和岩)中共中央组织部等七部门日前下发《关于促进残疾人按比例就业的意见》(下称《意见》),并于8月29日在中国残联网站全文发布。

  《意见》提出,各级党政机关在坚持具有正常履行职责的身体条件的前提下,对残疾人能够胜任的岗位,在同等条件下要鼓励优先录用残疾人。切实维护残疾人平等报考公务员的权利,除特殊岗位,不得额外设置限制残疾人报考的条件。招录机关专设残疾人招录岗位时,省级以上公务员主管部门要给予放宽开考比例等倾斜政策。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:段宏庆 | 版面编辑:路炳阳
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅