财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

冀中星案一审 律师辩称属过失爆炸

2013年09月17日 15:07 来源于 财新网
控方认为应以爆炸罪追究冀中星刑事责任,辩方则称其属于过失爆炸,没有造成严重后果

  【财新网】(记者 王和岩)9月17日9时,北京朝阳法院温榆河法庭公开开庭审理首都机场T3航站楼冀中星爆炸案

  检方指控,今年7月20日,冀中星携带自制爆炸装置至首都机场并引爆,造成其本人重伤一民警轻微伤,应当以爆炸罪追究其刑事责任。

  冀中星的辩护律师刘晓原认为,冀中星在机场航站楼散发上访材料,是为了引起社会对他被殴打致残案的关注,他在放下爆炸物时不小心引爆,属于过失爆炸。因没有造成其他人死亡、重伤或财产重大损失,不应追究过失爆炸罪的刑事责任。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:闻静
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅