财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

强台风“天兔”致粤25人遇难

2013年09月23日 16:35 来源于 财新网
粤东地区发生海水倒灌、漫堤、大面积停水停电等灾情;国家防总预计台风将会深入内陆,影响时间将超过五天
据广东省三防办统计,截至23日1时10分,受”天兔“影响造成的全省死亡人数为21人。其中汕尾市13人(陆丰3人、海丰2人、城区1人、中铁11局工人7人),汕头4人(濠江区3人、澄海市1人),潮州市枫溪区1人,揭阳市惠来县2人

  【财新网】(实习记者 张霞)2013年第19号强台风“天兔”于9月22日19时40分登陆广东省汕尾市,登陆时中心最大风力14级(45米/秒),23日6时在广东清远境内减弱为热带风暴。据广东省三防办最新消息,截至23日9时,“天兔”已造成广东25人死亡。

  央视引用广东省三防办的消息称,粤东地区发生海水倒灌、漫堤、大面积停水停电等灾情。《南方都市报》最新报道称,广东省汕头市多处出现海水倒灌,汕头市中心城区的老城区几乎全部受浸,水深达1米多,多处停电。汕头南澳岛也出现多处村庄被海水倒灌。

  中央气象台9月23日10时继续发布暴雨黄色预警,“天兔”将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,强度继续减弱,较强冷空气将影响北方地区。23日中午前后,“天兔”将进入广西。预计23日14时至24日14时,广西东北部、湖南西南部、山东南部和江苏北部等地的局部地区将有大暴雨(100-180毫米)。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:宫靖 | 版面编辑:林金冰
推广

财新微信