财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

两部门要求遏制建设、销售小产权房

2013年11月22日 19:05 来源于 财新网
国土资源部、住房城乡建设部通知要求,要对违法建设、销售的“小产权房”开展一次集中排查摸底,结合实际研究提出分类处理的意见

  据国土资源部网站消息,国土资源部、住房城乡建设部通知要求,对违规为“小产权房”项目办理建设规划许可、发放施工许可证、发放销售许可证、办理土地登记和房屋所有权登记手续的,要严肃处理,该追求责任的一定要追究责任。对监管不力、失职渎职的,要严厉问责。

  国土资源部办公厅 住房城乡建设部办公厅

  关于坚决遏制违法建设、销售“小产权房”的紧急通知

  各省、自治区、直辖市国土资源、住房城乡建设主管部门:

  为全面正确地贯彻落实党的十八届三中全会《决定》,坚决遏制最近一些地方出现的违法建设、销售“小产权房”问题,现就有关事项紧急通知如下:

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅