财新传媒

山东海域两起沉船事故已致12人遇难

2013年11月27日 09:24 来源于 财新网
另有14人失踪;随着新一轮寒潮大风天气到来,救援工作将面临更大困难

  据新华社11月26日消息,记者从山东海事局获悉,在山东海域发生的两起沉船事故已导致12名船员遇难,14人失踪。随着新一轮寒潮大风天气到来,救援工作将面临更大困难。

  经过昼夜搜救,26日下午,交通运输部北海救助局海上专业救助力量“北海救113”轮、“北海救101”轮又发现两名“紫海顺”轮遇难船员遗体。至此,船上14名船员中,已确认9人遇难,5人失踪。

  24日晚,浙江台州籍货船“兴龙舟65”轮在从威海开往天津途中,在渤海海峡的长山水道东南部水域因主机故障失去动力,遇大风浪沉没。截至目前,已确认3人遇难,9人失踪。

  目前,交通运输部北海救助局、山东省及相关地市海上搜救中心仍在继续搜救。据气象部门预报,从26日夜间开始,当地海域将迎来新一轮寒潮大风天气,有巨浪,将给搜寻工作带来更大困难。(新华社记者 滕军伟)

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信