财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

2012社保基金晒账本 养老金支出堪忧

2013年11月28日 07:48 来源于 财新网
财政部公布2012年全国社保基金决算数据;就养老金而言,当年支出同比增长22%,高于19%的收入增幅,长期看存在支付压力

  【财新网】(记者 闻静)2012年,中国社会保险基金总收入达31411亿元人民币,较上年增长22%。同时,当年全国社保基金总支出23931亿元,同比增长27%,支出增幅高于收入增幅。就养老保险基金而言,当年支出增幅22%,高于19%的收入增幅,长期看存在支付压力。

  11月27日,财政部发布《关于2012年全国社保基金决算的说明》(下称《说明》)如此显示。该《说明》显示,2012年,中国社会保险基金收支结余7480亿元,累计结余为37540亿元。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:王永
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅