财新传媒

张恩玺:2014年推开信访办理满意度评价体系

2013年11月28日 11:16 来源于 财新网
国家信访局副局长张恩玺表示,已启动“信访事项办理群众满意度评价体系”试点,并将于2014年1月1日全面推开

  11月28日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,国家信访局副局长张恩玺、副局长李皋介绍信访工作制度改革情况。

  张恩玺表示,要大力推行“阳光信访”。在这方面,我们主要做好三件事:

  一是全面推进信访信息化建设,建立“网下办理,网上流转”的群众信访事项办理程序,将接待来访、办理来信、督查督办、网上投诉等全部信访事项放在网上流转,把受理、办理和结果等重要环节通过网络公开,实现信访事项的“可查询、可跟踪、可督办、可评价”。

  二是建立“信访事项办理群众满意度评价体系”,把办理工作置于群众的监督之下。11月1日,我们启动了群众满意度评价试点工作,取得经验后,将于明年1月1日全面推开。

  三是健全疑难复杂信访事项公开听证制度,要把特别复杂信访事项的办理情况公开,听证的过程要向群众公开,听证的结果向群众公示,增加信访工作透明度,提高信访公信力。

版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信