财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

报告称燃煤发电是京津冀PM2.5最大来源

2013年12月03日 09:57 来源于 财新网
以行业计,能源部门(燃煤发电)是京津冀PM2.5最大的污染源;以燃料种类计,煤炭是京津冀地区主导性的燃料污染来源;以地区计,河北是京津冀地区PM2.5最主要的排放源
燃煤是北方取暖的主要来源。 付丁/CFP

  【财新网】(记者 王玲)12月2日,环保组织绿色和平与英国利兹大学研究团队联合发布的一份报告显示,以行业计,能源部门(燃煤发电)是京津冀PM2.5最大的污染源;以燃料种类计,煤炭是京津冀地区主导性的燃料污染来源;以地区计,河北是京津冀地区PM2.5最主要的排放源。

  研究团队对污染源排放清单的估算显示,2010年,京津冀地区共向大气排放PM2.5污染物(包括一次源PM2.5颗粒物及二次源主要前体物)共1000多万吨。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:宫靖 | 版面编辑:杨秋波
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
作家陈映真去世 人工心脏 高澜股份 信用卡提现 交易商协会 薄熙来二审维持原判 农地改革试点总结 薄熙来案二审宣判 南华早报 资本充足率 启东事件 朝鲜核试验 医学生 洛克菲勒中心 社会抚养费