财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

刘永好称要打造医疗健康产业管理平台

2013年12月12日 16:30 来源于 财新网
新希望集团董事长刘永好表示,希望能打造医疗健康产业管理平台,跟国际接轨,像酒店管理集团那样管理医院

  【财新网】(记者 李妍)社会资本办医大潮涌动,中国最大农牧企业新希望集团董事长刘永好也表态将进军医疗产业。

  刘永好在12月11日第十四届中国经济年度人物颁奖盛典上说:“我们要打造医疗健康产业管理平台,跟国际接轨,像酒店管理集团那样管理医院,今后各个医院各自管理的方式要相对统一起来,逐步的统一起来。”

  刘永好表示,十八届三中全会明确了支持社会资本办医的态度,近年来,中国人民生活水准提高,对医疗健康产业需求巨大,民营医院数量虽多,但以小散乱为主,他希望,整合民营医院资源,在科研、技术创新和统一管理方面有所作为。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:王玲
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅