财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

深圳新生儿疑似乙肝疫苗致死

2013年12月22日 15:12 来源于 财新网
和湖南2例死亡病例一样,该新生儿死亡前曾接种过深圳康泰生产的乙肝疫苗,具体死因需等医学鉴定结果。目前深圳康泰生产的全部批次重组乙肝疫苗已在全国范围暂停使用

  【财新网】(记者 李雪娜)继湖南2例婴儿接种乙肝疫苗后死亡事件之后,深圳再发生一起疑似致死病例。涉事疫苗均为深圳康泰生物制品股份有限公司(下称“深圳康泰”)生产。目前深圳康泰生产的全部批次重组乙肝疫苗已在全国范围内暂停使用。

  事发所在地深圳龙岗区南湾人民医院公布信息显示:该新生儿为男婴,于12月17日上午10点31分经剖宫产术娩出,出生时外观未见明显异常,一般情况良好。

  出生后10分钟内,医院按常规先后给男婴注射了维生素K和乙肝疫苗。乙肝疫苗注射2分钟后,新生男婴突发面色紫绀,呼吸不规则,哭声小,医院立即实施抢救。11时45分,抢救无效,被确诊临床死亡。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:胡格 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新微信