财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

奇虎360反击 诉百度不正当竞争

2014年01月08日 11:13 来源于 财新网
奇虎360称百度搜索中强行以“360杀毒”作为关键词推广百度杀毒产品构成侵权,海淀法院已受理起诉
资料图:奇虎360配图 CFP

  【财新网】(记者 罗洁琪)奇虎360卷土重来,展开反攻之势,起诉百度不正当竞争。1月7日,北京市海淀区法院公布消息称,已经受理该案。而在去年4月,奇虎360在百度公司诉其不正当竞争和商标侵权案一审败诉。

  北京奇虎科技有限公司(下称奇虎360)诉称,在百度网搜索“360杀毒”,搜索结果却是“百度杀毒”被推广在显著位置。奇虎360遂以不正当竞争为由将北京百度网讯科技有限公司(下称百度网讯)及百度在线网络技术(北京)有限公司(下称百度在线)诉诸法院。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:阎晓琳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
股灾 两弹一星 负利率 贯彻新发展理念 李雅 陈小鲁 上海人口 熔断 诚通集团 布雷顿森林体系 张翔 sdr 肖亚庆 炎黄春秋网 长江流域