财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【记者手记】那只张开翅膀的老母鸡

2014年01月08日 14:16 来源于 财新网
16年,李碧贞为儿子申诉、上访,一路走来,不言放弃。她就像一只张开翅膀的老母鸡,永远保护着儿子

  【财新网】(记者 王和岩)2013年12月21日下午五点半,飞机正点到达乌鲁木齐地窝铺机场。刚到出口处,我一眼就看到站在前排人群中的周远的妈妈李碧贞。她身材不高,有点胖,此前电话中她告知了自己的衣着——带咖色毛线帽,围粉色毛线围巾,上身穿红色夹克衫。

  乌鲁木齐刚下过雪,寒风凛冽,哈气成霜。马路湿漉漉的,干枯的树枝落满白雪。当地时间才三点多,天色阴沉,感觉两个小时的时差不是很明显。

  李碧贞坚持要来接机,劝不住。我想也好,在车上还可以聊聊。和绝大多数上访者一样,李碧贞的诉说欲望非常强烈,一上车就开始诉说。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:阎晓琳
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅