财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

广东入市养老金2012年收益率6.73%

2014年01月16日 16:00 来源于 财新网
除委托入市的1000亿,其他社会保险基金结余均转存定期存款
养老金配图。 豫民/CFP

  【财新网】(记者 蓝方 贺信)广东千亿养老金入市第一年成绩斐然,年化收益率达到6.73%。

  2014年1月16日,广东省十二届人大二次会议开幕。会上提请审议的《广东省社会保险基金预算2013年预算执行情况和2014年预算草案》披露了上述信息。这也是广东省人大首次审议社保基金预算。

  此前在2012年3月19日,广东省政府委托全国社保基金理事会就广东省城镇职工基本养老保险结存资金中的1000亿元人民币进行投资运营,资金分批到位,委托投资期限暂定两年。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张进 | 版面编辑:刘彩萍
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
作家陈映真去世 人工心脏 高澜股份 信用卡提现 交易商协会 薄熙来二审维持原判 农地改革试点总结 薄熙来案二审宣判 南华早报 资本充足率 启东事件 朝鲜核试验 医学生 洛克菲勒中心 社会抚养费