财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

2020年中国人食用蔬菜应多于口粮

2014年02月12日 06:41 来源于 财新网
新发布的《中国食物与营养发展纲要(2014—2020年)》提出,到2020年,中国将实现人均全年食用口粮135公斤、蔬菜140公斤、水果60公斤

  【财新网】(记者 石睿)到2020年,中国人年均消费蔬菜140公斤、口粮135公斤,水果60公斤;人均每日摄入能量2200—2300千卡,脂肪供能比不高于30%;全人群贫血率控制在10%以下,居民超重、肥胖和血脂异常率的增速明显下降。

  近日,国务院办公厅公布的《中国食物与营养发展纲要(2014—2020年)》(下称《纲要》)提出了上述预期目标。

  《纲要》要求,到2020年,全国5岁以下儿童生长迟缓率控制在7%以下;全人群贫血率控制在10%以下,其中,5岁以下儿童贫血率控制在12%以下;居民超重、肥胖和血脂异常率的增长速度明显下降。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:闻静
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅