财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中国转基因作物种植面积位居世界第六

2014年02月13日 21:33 来源于 财新网
美国、巴西、阿根廷是前三大种植国。中国种植的转基因作物主要是棉花,还包括番木瓜和白杨等

  【财新网】(记者 汪苏)1996-2013年,世界转基因作物种植面积由170万公顷(1公顷为15亩)增至1.75亿公顷,增幅超过100倍。2月13日,国际农业生物技术应用服务组织(ISAAA)发布2013年度报告披露了这一数据。

  报告显示,2013年,27个国家的1800万农民种植了1.75亿公顷的生物技术作物,比2012年增长3%。不过,这一涨幅低于2012年,这一年全球范围内转基因作物种植实现6%的空前增长率。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张进 | 版面编辑:陆婉奇
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅