财新传媒

广东、安徽各新增1例人感染H7N9禽流感病例

2014年02月21日 09:04 来源于 财新网
两名患者目前病情危重

  据新华社2月20日消息,广东、安徽卫生部门20日通报,两省各新增1例人感染H7N9禽流感病例。

  广东省卫生计生委通报说,广州市新增1例人感染H7N9禽流感确诊病例。病例何某,男,81岁,现住广州市番禺区,患慢性支气管炎、冠心病等慢性疾患十多年。2月19日确诊为人感染H7N9禽流感病例,目前患者病情危重,在广州市的定点收治医院住院治疗。

  惠州市1月24日确诊病例袁某因多脏器功能衰竭于2月19日抢救无效死亡。

  安徽省卫生厅也通报说,该省确诊1例人感染H7N9禽流感病例。患者刘某,男,60岁,泾县人,2月19日被确诊为人感染H7N9禽流感病例,现病情危重,在芜湖市某医院治疗。(记者 肖思思 鲍晓菁)

版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信